The Simpsons. Версия 1.0

Жёлтый титан, созданный в спешке и рождённый в муках

19 апреля 1987-го года можно считать генеральной репетицией Дня рождения Симпсонов. Именно в этот день на The Tracey Ullman Show был показан короткометражный, всего-то двухминутный ролик под названием Good Night, в котором зритель впервые увидел будущих суперзвёзд: Гомера, Мардж, Барта, Лизу и Мегги.

Уже тогда жёлтое семейство было жёлтым и носило известные всей планете имена. Да и чисто внешне узнать их не составит никакого труда. Но нарисованы они были так небрежно, что такими Симпоснами сегодня можно разве что детей пугать.

В диванном гэге произошла забавная встреча…

Всё дело в том, что их создатель — мультипликатор Мэтт Грейнинг — делал эти двухминутные короткометражки в большой спешке: все эскизы рисовались наспех и отправлялись группе художников, которые, как наивно полагал Мэтт, должны были их, что называется, «подчистить» и довести до ума.

Но художники всё оставили ровно в том виде, в каком им прислал Грейнинг. А т.к. зрителям жёлтых спрингфильдцев уже показали — было принято решение ничего не менять. В таком вот несимпатичном виде Симпсоны версии 1.0 просуществовали в течение трёх сезонов, за которые было нарисовано что-то около полусотни эпизодов.


УЗНАЙ БОЛЬШЕ: читай «33 редких факта о Симпсонах«


К сожалению, широкой популярности эти мультики не сыскали и в мае 1989-го на экраны вышел последний эпизод под названием TV Simpsоns. То ли Грейнингу было тесно в двухминутном формате и он не смог раскрыть весь свой потенциал, то ли вид у Симпсонов был и впрямь отталкивающий, но когда в том же 1989-ом году среди телезрителей проведи опрос, лишь 15 процентов респондентов смогли сказать, что это за мультперсонажи.

Но всё изменилось спустя всего полгода.

…и повторилась в хэллоуинсокй серии.

Настойчивый Грейнинг, не желавший ставить крест на своём детище, кардинально доработал жёлтые физиономии и уже в декабре добился выделения на канале FOX времени под получасовое сольное шоу The Simpsons. Всё остальное — уже история: сегодня за жизнью этих симпатяг следят в доброй стоне стран, а их фамилия стала настоящим брендом.

Чем не история превращения гадкого утёнка в… нет, не лебедя, но жёлтую курочку, что несёт золотые яйца?

ПС: напоследок прикасаемся к истории — вот вам та самая первая серия с явлением миру страшненьких, но всё же Сипсонов.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.