ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ: КАК СОЗДАВАЛИ ВВ-8

ЭТАПЫ РОЖДЕНИЯ МИЛОГО ДРОИДА

Несомненно, самым милым персонажем Эпизода VII является дроид ВВ-8: очаровательное чудо, которое поклонники «Звёздных Войн» полюбили задолго до премьеры самого фильма.

Ещё больше людских сердец дрогнуло, когда стало известно, что прелестный шарик осязаемый и почти живой, а не слеплен из пикселей с помощью CGI. Согласитесь, полюбить его округлости куда проще, когда имеешь дело с чем-то овеществлённым, а не намалёванным мастерами спецэффектов.

Нам стало интересно, как создавали дроида, с такой лёгкостью ставшего в один ряд с R2-D2 и С-3РО.

bb-8

Всё началось, как ни странно, ещё в ’70-ых, когда дизайнер оригинальной трилогии Ральф МакКуорри делал наброски дроида R2-D2. Один из его забракованных эскизов и стал отправной точкой для сотворения ВВ-8.

ральф-маккуорри-29

Годы спустя рисунок попал в руки режиссёра «Пробуждения Силы» Дж.Дж. Абрамса, который прямо на подвернувшейся под руку салфетке набросал облик нового героя:

bb-8 (1)

Далее за дело взялись художники, поначалу ушедшие от сферической концепции в пользу моноколёсности. И если бы их вариант был утверждён – ВВ-8 мог выглядеть примерно вот так:

bb-8 (5)

Эскиз был отвергнут и в активную разработку ушёл изначальный вариант шарика. Даже с цветом как-то сразу сложилось:

bb-8 (6) bb-8 (7) bb-8 (2)

После того, как дизайн дроида был готов и утверждён, перед командой мастеров по визуальным эффектам была поставлена задача соорудить функционирующую полноразмерную модель ВВ-8. Вариант с CGI, наверняка, рассматривался и более того, много где был реализован в фильме, но там, где можно было снять «живого» дроида – Абрамс требовал сделать и снять именно «живого» дроида.

Техники поковырялись и сделали агрегат, состоящий из колёсно-моторной базы, спрятанной в основание сферы, и магнитной подушки, обеспечивающей повороты головы ВВ-8.

Схематически выглядит это примерно так:

bb8-1

С завершением проработки технической стороны, дело оставалось за малым: собрать малыша и показать публике. Знакомство нового персонажа со зрителями и журналистами состоялось весной 2015-го на чествовании Star Wars в Анахайме:

bb8_1

Сказать, что дроид сорвал овации – ничего не сказать: это был триумф. Маленький, круглый триумф.


Важное дополнение: цыпочки без ума от ВВ-8!

bb-8-chicks


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.