STAR WARS 7: ТАЙНА ИМЁН ПЕРСОНАЖЕЙ

ЧТО ЗНАЧИТ ИМЯ ДРОИДА И ДРУГИХ ГЕРОЕВ

Легендарная Сага полна персонажей с замысловатыми именами. И новый её эпизод – «Пробуждение Силы» – последовательный продолжатель традиций, заложенных Лукасом.

В интервью изданию Entertainment Weekly режиссёр Джей Джей Абрамс пролил свет на то, в честь кого были названы ключевые персонажи новой части Звёздных Войн.

ФИНН И РЭЙ

Говоря об этих героях, Абрамс подчеркнул: фамилии этих персонажей не разглашаются умышленно. Весьма вероятно, что они окажутся родственниками. По крайней мере, этот вариант наиболее вероятный и очевидный (место для шутки про цвет кожи). Хотя, зная, Абрамса, не исключено, что нам приготовлено что-то совершенно иное, не менее интригующее.

finn

ПО ДАМЕРОН

Имя По было выбрано из множества предложенных и возникло не сразу. А предложила его… дочка Абрамса. Как оказалось, у неё был любимый плюшевый полярный медвежонок, которого она и прозвала По (сокращённо от «полярный»). Как заметил режиссёр, имя По, учитывая контекст его происхождения, придаст персонажу мягкость и милоту.

Что же до фамилии героя, то на нём остановились из-за его мелодичности. А позаимствовали его… у ассистента Абрамса, которого зовут Морган Дамерон!… С ума сойти, парень вошёл в историю!

Poe Dameron

КАПИТАН ФАЗМА

«Имя Фазма я выбрал из-за потрясающего металлического дизайна, созданного командой Майкла Каплана. Он напомнил мне те шары из хоррора «Фантазм». Кроме того, мне показалось, что это имя и звучит довольно круто».

Captain Phasma

ГЕНЕРАЛ ХАКС

Лидер Первого Порядка получил своё имя после длительных обсуждений между Абрамсом и сценаристом картины Лоуренсом Кэздэном. Излюбленным способом учинить дискуссии были длительные пешие прогулки, которые часто приводили собеседников на… кладбище.

Дело в том, что рядом со студией Абрамса Bad Robot находится старое кладбище, во время прогулок по которому Абрамс и увидел имя Хакс на одном из надгробий.

Хотя он упомянул, что точно не уверен… Видимо, не хочет смущать Донала Глисона, исполняющего роль Генерала Хакса.

General Hux

ДРОИД BB-8

Влюбивший в себя миллионы фанатов уже первым появлением в тизере, новый дроид обязан восьмёрке в своём имени элементарным внешним сходством с этой цифрой.

«Именно ею он мне и видится. Восьмёрка, очевидно же», прокомментировал Абрамс.

Что же до двух букв Би, то, по заверению Абрамса, они не имеют никакого отношения к имени его коллеги по студии Брайана Бёрка, которого фанаты приплели к дроиду. «Это простое звукоподражание», заявил Джей Джей.

Хотя.. кого он обманывает: вон, ассистенту же обломилось!

BB-8

КАЙЛО РЕН

Ну и напоследок – самый загадочный персонаж «Проуждения Силы». Тайна его личности пока окутана туманом войны завесой тайны, и имени это касается в не меньшей степени.

Однако, Абрамс всё же кое-чем поделился.

Как оказалось, Рен – это вовсе не имя. Это титул. Титул, указывающий на принадлежность этого зловещего персонажа к ордену «Рыцари Рен». Кстати, нечто подобное встречалось как в Оригинальной, так и в Новой трилогии. Речь о Дарте Вейдере и Дарте Моле, в именах которых присутствует одинаковый титул, присваиваемый Лордам Ситов.

Kylo Ren

Ну что же, много интересного выпалил Джей Джей. Но и интригу сохранил. Ждём новых подробностей.

Напомним, мировая премьера «Проуждения Силы» состоится 16 декабря 2015.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.