REVIEW: «СЛЕНДЕР»

БИТВА ЗА ХЛЕБ ПАРАНОРМАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ

Май, ты скупердяй!

Май месяц выдался крайне скупым на фильмы ужасов. В графике премьер значатся лишь две позиции: венесуэльский хоррор «Дом В Конце Времён», снятый ещё, внимание, в 2013-ом (кто вообще вспомнил про него в 2015-ом?); и «Always Watching: A Marble Hornets Story», получивший в нашем прокате удобоваримое название «Слендер».

slender

Собственно, синопсис.

«Слендер» обещает историю в лучших традициях «Паранормального Явления», сочно сдобренную городской легендой о таинственном существе, которое можно обнаружить, лишь случайно запечатлев его на плёнке. Такими счастливчиками оказались трое журналистов, которым теперь нужно отыскать пропавшую семью, раскрыть тайну Слендера и, если повезёт, выжить.

GEEXFILES мужественно отправился на показ картины и делится своими впечатлениями.

Знаете, поначалу этот самый «Слендер» выглядел, в некотором роде, весьма интригующим проектом. У руля – причастные к созданию культовой серии ужастиков «Паранормальное Явление», в роли таинственного существа – сам Даг Джонс… Подзабыли, кто такой? Просто взгляните сюда.

doug jones

Да, это всё он.

Увы, талант мистера Джонса оказался в катастрофических условиях: играть ему попросту нечего и вся роль в фильме сводится к судорожному мельканию, с которым вполне справилась бы нарисованная CGI-модель. А ведь Джонс – фактурный до чёртиков! Пластика какая. И никому не надо. Жаль.

Со сценарием и актёрской игрой положение не лучше. А ведь сюжет и диалоги выписывали аж трое авторов! Конечно, каких-то высот тут и не требуется: нагнетай, пугай – и дело в шляпе.

slenderman

Вот тут-то и выходим на финишную прямую. Все эти косяки отошли бы на второй план, если бы фильм хотя бы в половине случаев справлялся с взятыми на себя обязательствами – превратить вас на 100 минут в маленький, но добротный кирпичный заводик.

Но, увы, «Слендер» страшен лишь мыслью о бесцельно потраченном времени.

Это даже не одноразовый фильм. Это паразит на славе кассовой серии, больше похожий на любительский фанфик.

Жалкое. Жалкое зрелище, после которого мыль о походе на венесуэльский ужастик кажется уже не такой уж и безумной.

Slender Funny


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.