REVIEW: «МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА – ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ»

ОБЗОР БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

Если коротко, то «Племя Изгоев» производит сильное впечатление, пожалуй, лучшей части во всей этой “невыполнимой” франшизе. Серия не просто не выдохлась – она смело взяла новую высоту и, похоже, останется там до «Пробуждения Силы»: других конкурентов у Тома Круза в этом году не было и не будет.

Поясним, как это удалось.

Ставка Тома на свежую кровь, когда каждый новый фильм об Итане Ханте снимает новый постановщик, к пятой части достигла своего апогея. Режиссёр «Племени Изгоев» Кристофер МакКуорри, с которым Круз работал над «Джеком Ричером», не пошёл на поводу необходимости с каждым новым сиквелом делать всё то же самое, только размашистей и дороже, а выдал неожиданный финт – вернулся к истокам и показал (как это было в «Ричере») то, что умеет лучше всего.

mi5mi6

А именно, физически ощущаемое чувство вовлечённости, когда ты то завороженно следишь за погоней, то вжимаешься в кресло, сдавливаемый напряжённостью очередной стелс-миссии. Причём обошёлся самым дорогим, что может быть у постановщика: не циклопическим бюджетом, на который нарисуют мельтешащих спецэффектов, а идеально выверенным балансом между сценами боевиковыми, и сценами классическими, шпионскими.

Благодаря этому «Нация Изгоев» сделала со всей франшизой то, что в своё время «Скайфолл» сделал для бондианы: отсекла всё лишнее, зато оставшееся подало по-королевски.

Круз и МакКуорри не перекармливают зрителя, но напротив, оставляют его слегка голодным. Безотказный крючок, на который приятно быть пойманным. И тут у вас только два варианта: либо бежать на пересмотр, либо ждать возвращения Итана Ханта. К слову, оба варианта приветствуются и не исключают друг друга.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.