ВАТИКАН ПРОТИВ STAR WARS VII

СВЯТОЙ ПРЕСТОЛ КРИТИКУЕТ «ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»

В то время как Эпизод VII ставит всё новые кассовые рекорды и собирает обильный урожай восторженных отзывов, из всех орудий по «Пробуждению Силы» решил пальнуть Ватикан.

Оффициальное ежедневное папское издание L’Osservatore Romano опубликовало заметку с разгромной критикой седьмой части культовой франшизы, которая была охарактеризована как “запутанная и смутная”. Например, Святой Престол весьма негативно встретил саму концепцию «Пробуждения Силы»: студию Дисней уличили в  том, что она сняла не столько сиквел, сколь ребут. Причём, в худшем своём проявлении, на потребу современным потребностям зрителя, который привык сидеть перед монитором компьютера. За это фильм Дж.Дж. Абрамса был назван “помойным экшен-фильмом, словно пришедшим из мира видеоигр”.

Но самую большую волну негодования в Ватикане вызвал взгляд на тёмную сторону Силы.

star-wars-7

Издание подчеркнуло, что фильм просто «феерично проваливается» в изображении зла. Главным негодяям ленты – Кайло Рену и Верховному лидеру Сноуку – досталось больше всех. Рен был назван безвкусным и пресным. А Сноук и вовсе удостоился титула “главный недостаток фильма”, чей образ в Ватикане посчитали “нелепым и невзрачным”. К слову, Дарт Вейдер и Император Палпатин были названы одними из самых эффективных злодеев в кинофантастике.

При всей испепеляющей критике, «Пробуждение Силы» победоносно шагает по Италии: фильм вот-вот поставит национальный рекорд среди декабрьских премьер.

К слову, «Эпизод VII» – не первый блокбастер, попавший в немилость Святого Престола. 5 лет назад L’Osservatore Romano не менее рьяно разносило «Аватар», назвав самый кассовый фильм эффектной, но сентиментальной поделкой.