ПИРАТЫ ПРОТИВ ГОЛЛИВУДА

В СЕТЬ ПОПАЛИ ГЛАВНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ ЗИМЫ 2015-2016

Западная пресса (например, The Verge) на полном серьёзе утверждает, что для представителей киноиндустрии новогодне-рождественские каникулы сезона 2015-2016 могут стать настоящей катастрофой. И всё из-за невиданной утечки ещё не вышедших фильмов, многие из которых являются не только одними из самых долгожданных лент года, но и главными оскаровскими номинантами.

Речь о порядка четырёх десятках (!) фильмов, попавших в руки аплоадера Hive-CM8.

Эта релиз-группа заявила, что располагает, в числе прочих, тарантиновской «Омерзительной восьмёркой», «Выжившим» с Харди и ДиКаприо, «Кридом» со Слаем и «Стивом Джобсом» с Фасси. Список имён продолжает расти, а уже названные ленты пираты пообещали выкладывать для скачивания каждый день.

revenant

Делом о самой масштабной утечке в истории Голливуда вплотную занялось ФБР и вот что удалось выяснить.

Судя по идентификационной цифровой информации с опубликованного файла-исходника фильма «Омерзительная восьмёрка», все картины, вероятно, оказались скопированы с дисков, направляемых для просмотра киноакадемикам и представителям индустрии, вовлечённым в выбор лучших лент для оскаровской гонки. Эти DVD-скринеры имеют сравнительно небольшой вес (до 2 Гб), что волне достаточно для домашнего просмотра.

Одним из таких адресатов стал продюсер Эндрю А. Косов. Согласно данным от издания The Hollywood Reporter, диск с новым фильмом Тарантино был направлен в компанию Alcon Entertainment именно на его имя. Косов всё отрицает: диска не видел, просит во всём винить его ноу-нэйм ассистена, расписавшегося за получение DVD.

Очень любопытная деталь.

Эндрю А. Косов является продюсером ремейка «На гребне волны», который в США выходит на широкие экраны в один день… именно с «Омерзительной восьмёркой». Выводы о его заинтересованности, как говорится, делайте сами.

Что до ситуации в целом, то подобные «сливы» случаются в Голливуде всё чаще.

The-Expendables

В 2009-ом году на торрентах оказался «Люди Икс: Начало. Росомаха». В 2014-ом пираты умыкнули триквел «Неудержимых». По подсчётам специалистов третья часть олдового боевика была скачана около 10 млн (!) раз, из-за чего сборы фильма недополучили порядка $250.000.000.

К слову, всего за пару дней «Омерзительную восьмёрку» скачали уже миллион раз. Удар ниже пояса, особенно если принять во внимание, что в Штатах у Тарантино прокат будет только ограниченный.