ПЕРВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ ОСЕНИ

СИКВЕЛЫ. РЕМЕЙКИ. МНОГО ХОРРОРА.

Друзья, наступили первые осенние выходные и вместе с ними – первые осенние кинопремьеры.

Мы пробежались по афише и отобрали для вас полторы дюжины картин, на которые в сентябре стоит обратить внимание. И пускай летние блокбастеры отгремели и остались позади, но это не значит, что осень не будет щедрой. Итак.

«Хитимэн: Агент 47» | 3 сентября

Agent47

Вторая инкарнациябезволосого наёмника возвращается на экраны спустя 8 лет. Читавшие сценарий бьют себя пятернёй по челу и риторически вопрошают: за что? Узнать ответ на этот животрепещущий вопрос помогут Закари «Спок» Куинто и лицедейпо фамилии Друг, которому, вот же ирония, досталась роль хладнокровного и расчётливого убийцы со штрихкодом на башке.Возникновение после просмотра сиегокина выводов в духе «А я ещё Олифанта ругал» высоки как никогда.

«Парень с нашего кладбища» | 3 сентября

Olimpic_little_paren

Провинциальный парень устраивается сторожем на подмосковное кладбище, где по ночам начинают происходит странные вещи. Трейлер оставляет противоречивые чувства и не даёт чёткого представления о настроении картины: ожидаешь микса «Один Дома» со «Зловещими Мертвецами», но, похоже, нам подадут «Свадьбу» на кладбище. Благо, что главный герой в обоих фильмах один и тот же.

«Тёмные тайны» | 10 сентября

Dark-Places

Триллер в духе «Исчезнувшей» интересен не столько игрой на поле вотчины Финчера, но и возможностью вновь увидеть вместе Императора Фуриосу и Накса: главные роли в картине исполнили ШарлизТерон и Николас Холт. А ещё там есть Убивашка. Больше, судя по оценкам уже смотревших (релиз картины на Западе состоялся ещё весной), смотреть там не на что.

«Перевозчик: Наследие» | 10 cентября

the-transporter-refueled

Попытка удержать на плаву тонущую франшизу, которую покинул Капитан Стэйтем, привела продюсеров к идее просто заменить главного героя. Схема не нова: Бонд пользуется ей уже полвека, а три года назад опробировалась ещё и на франшизе «Джейсон Борн». Сборы Борна без Борна, но с Реннером и Нортоном были вроде и ничего, но уже тогда красноречиво намекали на ошибочность суждения «незаменимых людей нет». Есть.

«Девушка без комплексов» | 10 cентября

Trainwreck

Новая комедия от Джада Апатоу расскажет историю девушки без комплексов, но куда более ясное представление о фильме даст не синопсис, а послужной список режиссёра. Именно Апатоу снял «Сорокалетнего Девственника», и написал «Ананасовый Экспресс» и «Не шутите с Зоханом». Ценители оценят.

«Прежде, чем мы расстанемся» | 10 cентября

Before We Go

Мелодрама о взаимоотношениях мужчины и женщины – не самый очевидный выбор для режиссёрского дебюта Капитана Америка. Да, постановщиком фильма стал Крис Эванс, выступивший ещё и в роли продюсера ленты. Ярым поклонникам его талантов этой информации, в принципе, будет достаточно. Остальным же подскажем: хотите чего-то в духе трилогии Линклейтера «Перед рассветом/закатом/полуночью» – попробуйте попробовать «Прежде, чем мы расстанемся».

«Страшные сказки» | 10 cентября

skazka

Сочная готическая сказка с годной аниматроникой (!) от двукратного обладателя Каннской пальмовой ветви с Сальмой Хайек в главной роли. Драконы, волшебники, великаны, короли и принцессы – присутствуют все атрибуты жанра. Но что куда более важно – визуальная часть не превалирует (хотя могла бы), а лишь дополняет интересный сюжет и обрамляет далеко не плоских персонажей. Пока Бёртон и дель Торо томят ожиданием – «Страшные сказки» придутся весьма кстати.

«Видения» | 10 cентября

Хоррор о тревожных предчувствиях и пугающих галлюцинациях, одолевающих беременную героиню в какой-то глуши. Фильм утонул бы в безвестности, если бы не участие в ленте Джима Парсонса из «Теории большого взрыва» и имени постановщика. Вернее, имя-то его вам как раз ничего и не скажет. Зато скажут его предыдущие ленты: именно мистер Кевин Гротерт снял 2 части из франшизы «Пила», а в четырёх из них занимался монтажом. Толк должен знать.

«Эми» | 10 cентября

amy

Двухчасовой биопик об одной из самых талантливых исполнительниц 21 века – Эми Уайнхауз – которая вместо штурма музыкального Олимпа и полноправного там царствования оказалась, наряду с Кобейном, Моррисоном и Хендриксом, в «Клубе 27». Кстати, отцу Эми фильм не понравился (правда-матка, все дела), хоть он и признал: так всё и было.

«Бегущий в лабиринте: испытание огнём» | 17сентября

Maze Runner The Scorch Trials

Продолжение злоключений подростков обещает обрушить на головы зрителя ещё больше головоломок и вопросов в духе «что, чёрт возьми, там творится?». Если первый фильм вам понравился – вы знаете, что делать. Если нет – то нет. А если не видели – рекомендуем глянуть: после слезливых девочковых «Голодных Игр», «Гостий» и «Дивергентов» пацанячиепобегушки под детективным соусом могут оказаться неожиданным гилтиплэже.

«Кутис» | 17 сентября

Американо-российская копродукция (!), с Элайджей Вудом (!) в роли учителя, убивающего зомби (!), которые ещё и детишки (!!). Shut up and give me a ticket! Кстати, от сценариста «Пилы» и «Астрала».

«Стажёр»| 24 сентября

stazher

Глядя на постер, не сразу разберёшься, что стажёр тут – Боб ДеНиро, а не очаровашка Хэтэуэй. Согласитесь, такая расстановка акцента неплохо подстёгивает интерес и вызывает в памяти аналогии с другим милым примером – лентой «Ларри Краун» с Хэнксом и Джулией Робертс. Кстати, весомый аргумент «за»: и  «Стажёра», и неоклассику «Чего хотят женщины» сняла одна и та же режиссёр.

«Зелёный ад»| 24 сентября

green inferno

Новый фильм Элая Рота (режиссёра дилогии «Хостел» + друга и товарища Квентина Тарантино) является, очевидно, лёгкой версией скандального и много где поныне запрещённого «Ада каннибалов». На это указывают даже перекликающиеся названия и схожие синопсисы. Настоящих убийств, как это было у итальянцев, в кадре не ждите, но порцию кровавогофана словить точно получится.

«Выхода нет»| 24 сентября

Картина знаменует возвращение Оуэна Уилсона к жанру экшен. Компанию ему составит Пирс Броснан, для которого передряги в экзотических местах планеты не в новинку. Помимо знатных актёрищ и колоритного бэкграунда в виде самобытного азиатского урбанистического пейзажа, интерес вызывают сценаристы и режиссёр: за их плечами такие ленты как «Карантин» и «Париж: Город Мёртвых». Боевик от хоррор-мейкеров? Звучит неплохо.

И на сладенькое, сразу два фильма с Николасом Кейджем.

«Беглец» | 3 сентября|«Врата тьмы»| 24 сентября

nic-cage

Сюжет в фильмах с Ником уже давно неинтересен не только зрителю, но и самому Нику. Это уже отдельный жанр: бессмысленный и беспощадный. Но даже загубив карьеру, скатившись в лютые «бэшки», Кейдж продолжает самозабвенно и до последней капли своего, да-да, огромного таланта выкладываться. Что нет-нет, да и поселит в голове шальную мысль сходить на новый фильм с Призрачным гонщиком.

Приятного просмотра!