МЕНДЕС В ОТСТАВКЕ. КРЭЙГ СЛЕДУЮЩИЙ?

НОВОСТИ БОНДИАНЫ

Снятая режиссёром Сэмом Мендесом 23-я часть бондианы – Координаты «Скайфолл» – стала не только одной из самых восхвалённых критиками частей шпионской эпопеи, но и снискала огромное зрительское внимание, заработав баснословный миллиард долларов.

007 skyfall

Поэтому абсолютно не удивительно, что студия Sony решила вновь прибегнуть к услугам капитана Мендеса (приведшего дрейфующий уже 50 лет корабль к заветной коммерческой победе) и наняла его для съёмок очередной, 24-ой по счёту главе приключений агента с лицензией на убийство.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается и перемены неизбежно настают. И первой жертвой ветра перемен стал Сэм Мендес, который в интервью BBC заявил следующее:

«Всё это выглядит как одно большое приключение, которое фантастически изменило мою жизнь. Это даже не работа, а жизненный выбор. Но этой дорогой я больше не могу продолжать идти»

Да, детишечки, всё официально: Мендес уступает дорогу кому-то другому. И фанаты уже строят догадки о персонах тех постановщиков, кто мог бы не только подхватить знамя, но и привнести во франшизу что-то новенькое.

Одним из самых часто упоминаемых имён является имя Кристофера Нолана.

Ну а что?

Ведь сам Мендес не скрывает, что он взялся за «Спектр», т.к. многие аспекты событий и характеров остались не раскрытыми в «Скайфолле» – позарез нужна новая кровь. И какой может быть лучший повод для перемен, как не красивая на слух, 25-ая часть бондианы?

007

Пристально следим за новостями и гадаем: уволит ли Sony вслед за Мендесом и Крейга, чтобы в юбилейной части представить нам кого помоложе. Ведь дыма без огня не бывает: даром что ли не так давно о намерении примерить костюмчик суперагента изъявил Дэмиен Льюис?