[VIDEO] «Миссис Даутфайр» | Удалённые Сцены

Целлулоидные слёзы на полу монтажной

Знаете, как про людей говорят: «когда он входил — в комнате словно становилось светлее». Так вот дар Робина Уильямса как раз в том и заключался, что наши комнаты, наши сердца и души освещались даже без личного присутствия любимого актёра.

Свой потрясающий талант комика, свою деликатнейшую мягкость и доброту (которые, подобно его чувству юмора, тоже не были частью его экранного имиджа, а были даны ему от природы) он сообщал через свои роли. И, безусловно, одной из самых искромётных из них был образ Дэниела Хилларда, более известного под именем Миссис Даутфайр из одноимённого фильма 1993-го года.

Безупречная семейная комедия, снятая режиссёром Крисом Каламбусом (подарившем нам другую нетленную историю — «Один Дома»), в год выхода стала настоящей бокс-оффис бомбой, уступив в прокате лишь «Парку Юрского Периода» Спилберга. С годами успех ленты не улетучился и фильм поныне завсегдатай семейных видеотек.

И вот, спустя более 20 лет с момента релиза любимой комедии, нам попались две вырезанные сцены, которые точно не оставят вас равнодушными.

Дело в том, они идут вразрез с лёгким настроением фильма: окажись они в итоговой версии — и фильм мог вмиг превратиться из лёгкого приключения с воссоединяющейся семьёй в фильм о том, через что проходят и с чем сталкиваются семьи, пережившие развод. Но тем и был силён Робин: за доброй улыбкой всегда крылась глубина серьёзного актёра:

— Твоя работа – быть отцом!
— Нет.. Нет, это не работа. Это радость быть отцом. Да, я повёл себя как дурак, но я твой отец, слышишь? Всегда! И не важно, идёт ли дождь или светит солнце – в моей жизни есть одна чудесная вещь… Простишь ли ты меня?

В общем: смотрите; плачьте.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.