[НЕСНЯТОЕ КИНО] Оригинальная концовка «Хэллоуина» 2018

Как едва не завершилась история Лори Строуд

В любом проекте ещё на стадии написания сценария присутствует некая вариативность. Например, в одной из ранних версий сценария «Назад в будущее» машина времени описывалась как устройство, созданное на основе обычного холодильника. В некоторых фильмах подобные отклонения от чего-то привычного и устоявшегося (по сравнению с готовым фильмом) даже успевали попасть на плёнку. Одним из самых известных примеров тут служит «Первая кровь», для которой была снята концовка, в которой Джон Рэмбо не сдаётся на милость властям, а принимает смерть из рук собственного ментора – полковника Траутмана – избавляя себя от позора капитуляции, а зрителя – от позорного созерцания бесполезных сиквелов.

Через нечто подобное прошёл слэшер «Хэллоуин» (2018).

Став безоговорочным хитом, в мировом и домашнем прокате он собрал почти столько же, сколько все предыдущие фильмы о Майкле Майерсе за предыдущие 40 лет. В огромной степени столь громкий успех ленте обеспечило старое доброе ультранасилие – один только кожаный jack-o-lantern чего стоит! – достигшее апогея в финальной сцене: после ста минут мучительного саспенса зритель точно заслужил подобную сатисфакцию.

Далее по тексту С П О Й Л Е Р Ы!

Напомню: кульминацией боданий Лори Строуд и Майкла Майерса стало фееричное, почти ритуальное сожжение последнего в ловушке, устроенной в подвале дома Лори. Обугленное тельце молчаливого психопата нам так и не показали. Не захотела на него смотреть и Строуд, вместе с дочерью и внучкой спешно покинувшая место происшествия. Видимо, прямиком навстречу сиквелу.

Одна из ранних версий сценария, датируемая маем 2017-го, описывала происходящее совсем иначе.

Лори Строуд, её дочь и внучка загнаны на второй этаж особняка. Лори вооружена дробовиком и делает несколько выстрелов в Майкла. Несмотря на ранения, убийца продолжает настигать героинь. Лори собирается выстрелить в голову Майерса, но оружие даёт осечку. После нескольких попыток нажать на курок, Лори понимает, что у неё закончились патроны, и она прыгает со второго этажа в холл. Дочь и внучка в это время прячутся под кроватью.

Майкл начинает искать Лори и заходит в комнату со стенным шкафом (кивок в сторону оригинального фильма 1978-го, где в финале присутствовал такой же шкаф). Распахнув дверцы шкафа, Майкл никого там не обнаруживает.

В этот момент на него сзади нападает Строуд и начинает наносить удары отвёрткой. Лори бьёт его до тех пор, пока Майерс не роняет свой нож. Воспользовавшись потасовкой, дочь и внучка Лори покидают дом через окно.

Внезапно Майкл хватает Лори за горло и начинает её душить.

Из последних сил героиня наносит последний удар в шею маньяка, после чего тот роняет её на пол, через окно выбегает из дому и скрывается в ночи.

Вернувшиеся в дом внучка и дочка констатируют смерть своей легендарной бабушки.

Как видите, в этой версии сценария чувство глубокого морального удовлетворения решили доставить тем, кто болел за бугимена: с большей долей вероятности он выживал, а Лори – нет, что, по всей видимости, должно было стать примером передачи знамени в руки нового поколения жертв-охотниц на душегуба из Хэддонфилда.

К счастью, концовку переписали и подарили поклонникам детища Карпентера полновесное возвращение Джейми Ли Кёртис к навсегда прославившей её роли. Очень хочется верить, что нечто подобное произойдёт и с новой частью «Терминатора», в которой к роли Сары Коннор впервые за 28 лет возвращается Линда Хэмилтон.

Ну а там, глядишь, и старушка Рипли лукаво прищурится и скажет «Hold my beer».


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com

Алексей Турчин

Алексей Турчин

Пришел сюда жевать жвачку и рассказывать про кино... и всю жвачку уже пережевал.
Алексей Турчин
Alex Turchin

About Алексей Турчин

Пришел сюда жевать жвачку и рассказывать про кино... и всю жвачку уже пережевал.