Как Локи убрали из «Мстителей 2»

Содержание вырезанной сцены

В интервью изданию Empire режиссёр «Эры Альтрона» Джосс Уидон рассказал занятную вещь: в сиквеле приключений Тони Старка и его мстительной компании должен был появиться не кто иной, как Локи. Но по каким-то причинам, зрители так и не увидели Тома Хиддлстона, вернувшегося к любимому фанатами образу.

Photo: imdb.com

Photo: imdb.com

Дадим слово самому режиссёру:

Он так важен для мифологии. Но боссы студии заявили, что не могут пригласить Тома и заключить с ним сделку. Вместо Тома они предложили Идриса Эльбу. Конечно, я люблю Идриса. Он здоровский. Но потом я всё же поговорил с Томом и сказал, что буду чувствовать себя паршиво, если не поставлю его в курс дела. Я не мог на него давить, просто хотел, чтобы он знал, что было бы здорово, снимись он в «Эре Альтрона». Но студия была непреклонна: мне твердили “Но у нас же уже есть Идрис!”.

К счастью, Уидон не сдался и всё же отснял материал с Хиддлстоном. Где же мы могли увидеть Локи? Он должен был появиться в сцене жутких видений Тора, которые на него наслала Алая Ведьма.

Уидон описал это так:

Мы решили сделать небольшую отсылку ко второму «Тору», когда Локи занял трон. Во время привидевшегося пира, Тор спрашивает у брата “Что бы сказал отец”? И тогда Локи начинает ему отвечать голосом Энтони Хопкинса. Тор списывает это всё на плод воображения, хотя на самом деле это его подсознание кричало о том, что Локи прикинулся Одином. Увы, Тор эту подсказку не раскусил.

Photo: imdb.com

Photo: imdb.com

Знаете, эта сцена выглядит вполне любопытно и так до конца и не ясно, почему уже готовый материал отправили в утиль.

Будем надеяться, что эпизод с Локи появится в расширенной версии «Эры Альтрона» на DVD и BLU-ray, релиз которых намечен на 18 августа 2015г.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.