Как Фредди Крюгер помог созданию Star Wars

6 банок пива, изменивших историю

Случайности неслучайны?

Возможно. Но история, которую мы вам расскажем, лишний раз подтвердит, что самые легендарные вещи могут родиться из череды случайностей, когда, казалось бы, совсем не связанные между собой люди и явления оказывают друг на друга удивительное влияние.

Вернёмся в конец ’70-ых.

Вовсю идёт кастинг актёров на роль в фильм «Апокалипсис Сегодня»: культовую картину Френсиса Форда Копполы.

Apocalyse Now

Прослушивание проходил Роберт Инглунд, известный вам немеркнущей ролью Фредди Крюгера в серии фильмов «Кошмар На Улице Вязов»секретах съёмок которого мы уже писали).

Увы, с формулировкой «слишком стар», роль он не получил. Но Коппола, зная, что его друг Джордж Лукас тоже занят поисками актёров в свой новый фильм, посоветовал Инглунду попытать счастья там.

У Лукаса актёр прослушивался на роль Хана Соло. Но и тут удача отвернулась от него: эту роль он не получил уже с формулировкой «слишком молод».

Несолоно хлебавши, Роберт вернулся в съёмную квартиру, захватив по пути упаковку из шести банок пива. Дома на своём диване он обнаружил спящим своего друга – Марка Хэмилла, который тоже прозябал без работы.

bob and mark

Разбудив Марка и прикончив пиво, Роберт пришёл к мысли, что если не повезло ему, то его друг просто обязан попытать счастья. Тут же позвонив своему агенту, Хэмилл договорился о времени прослушивания на роль в «Звёздные Войны»

Всё остальное уже история.

А судьба не осталась в долгу перед Инглундом: в 1984-ом он сыграл легендарного маньяка Фредди Крюгера, чей образ стал не менее каноничным, культовым и любимым миллионами киноманов.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.