Дом ужасов Гильермо дель Торо

Коллекция хоррор-атрибутики оскароносного режиссёра

Режиссёр и сценарист Гильермо дель Торо давно снискал известность благодаря своей трепетной любви к тёмной стороне мировой массовой культуры. Благодаря мощному влиянию наследия Говарда Филиппса Лавкрафта и классической серии фильмов о чудовищах вроде Дракулы или Мумии, всевозможные монстры стали завсегдатаями не только фильмов Гильермо, но и его дома-музея, носящего название «Bleak House«, т.е. «Холодный дом«.

Дом-музей, названный так, вероятно, в честь одноимённого романа Чарльза Диккенса, представляет собой коллекцию невероятного разнообразия: среди 10.000 экспонатов можно отыскать огромную библиотеку литературы ужасов, восковые фигуры, игрушки, кинореквизит и прочую атрибутику, связанную с миром макабра.

Интерьеры комнат выдержаны в духе викторианской эпохи: паркетные полы, массивная мебель, портреты на стенах, резное дерево и камин придают коллекции особый колорит и подчёркивают мрачную красоту этих драгоценных вещиц.

Сам режиссёр в этом доме, разумеется, не живёт: семья постановщика находит апартаменты излишне пугающими. Но в моменты их отъезда, дель Торо с удовольствием сюда перебирается и черпает вдохновение для создания новых фильмов.

Ниже представлена серия работ, сделанная в 2015-м году фотографом Monica Almeida для издания The New York Times:


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com

Алексей Турчин

Алексей Турчин

Пришел сюда жевать жвачку и рассказывать про кино... и всю жвачку уже пережевал.
Алексей Турчин
Alex Turchin

About Алексей Турчин

Пришел сюда жевать жвачку и рассказывать про кино... и всю жвачку уже пережевал.