ДЭВИД БОУИ: ВЛИЯНИЕ НА DC И MARVEL

ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ ТАЛАНТ АРТИСТА-ХАМЕЛЕОНА

Легендарного Дэвида Боуи не стало в ночь на 11 января 2016-го года. Внезапный уход культового артиста-хамелеона, чья слава находилась в зените пять десятилетий, не мог оставить равнодушными ни поклонников его творчества, ни людей мало-мальски интересующихся и разбирающихся в музыке — ушла целая эпоха.

Своё титаническое влияние Боуи оказывал не только на музыкальный мир. Кино просто физически не могло избежать его магнетичного влияния: он либо снимался сам, либо делегировал право появиться в фильме своим чарующим, неземным песням. «Интерстеллар»«Марсианин»«Невероятная Жизнь Уолтера Митти»«Стражи Галактики»  яркое тому подтверждение. Там, где космос — там и Зигги Стардаст.

GOTG

В день, когда мир облетела печальная весть, режиссёр «Стражей…» Джеймс Ганн разразился на своей страничке в Facebook обширным письмом-признанием, в котором рассказал об определяющей роли творчества Боуи в своей карьере и о запланированном на этот год сотрудничестве в работе над сиквелом «Стражей Галактики».

Оказалось, что Ганн встречался с главой студии Марвел Кевином Фейгом и обсуждал возможность участия Дэвида Боуи в съёмках сиквела:

Совсем недавно Кевин и я говорили о камео в «Стражах II». Когда прозвучало имя Боуи, я так и заявил: во всём мире ничего не сделает меня счастливей! Я, конечно, слышал все эти разговоры о его здоровье, но ведь это были просто слухи и я верил, что всё получится.

К глубокому фанатскому сожалению, этим планам не осуществиться. Но Джеймс уже видит лазейку:

Для меня Боуи был настоящей иконой. Альбом «Зигги Стардст» я вообще считаю величайшим в рок-музыке. Одну песню из него мы и включили в саундтрек к первым «Стражам…». Но я всегда был убеждён, что культурное и эстетическое влияние куда шире поп-культуры ’70-ых и всех этих космо-опер. Поэтому песня Боуи будет и во вторых «Стражах…», что сделает его единственным исполнителем, звучащим в обоих фильмах. Думаю, это будет честно.

Полную версию проникновенного послания Джеймса Ганна можете почитать на его страничке. Душевно и красноречиво. Как и должно быть.

David

К слову, вселенная Marvel не единственная испытала влияние таланта Боуи. Задолго до Ганна и его экранизации, облик певца послужил отправной точкой при создании одного из персонажей вселенной DC. Весьма неожиданного, надо сказать.

Впрочем, разве неожиданность не была характерной чертой великого притворщика?


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.