Friday the 13th: The Game

Игра по мотивам легендарного слэшера и звёздный десант её создателей

Ещё в январе 2017-го года сообщалось, что съёмки ребута культового хоррора «Пятница, 13» начнутся уже весной, а премьера была назначена на 13-ое октября (разумеется, в пятницу). Однако всего через месяц стало известно, что студии Paramount и Platinum Dunes не просто отменяют утверждённую дату релиза, а сворачивают все работы по пре-продакшену.

Официально о каких-либо причинах этого решения не сообщалось. Однако изданию The Hollywood Repotrter удалось выяснить, что руководство кинокомпании оказалось неудовлетворённым кассовыми сборами фильма ужасов «Звонки» и засомневалось в перспективности инвестиций в новый проект в этом жанре.

К счастью для поклонников легендарного маньяка, студия Gun Media параллельно разрабатывала игру о событиях в лагере «Хрустальное Озеро».

В ноябре 2015-го года Gun Media запустили кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter: вырученные деньги собирались направить на создание компьютерной игры в жанре survival horror. Официальный анонс гласил, что данный проект станет первым в индустрии со времён 1989-го, когда в продажу поступила игра Friday the 13th для платформы NES (Nintendo Entertainment System).

Разработчикам удалось собрать более $800 тыс. и привлечь в свою команду по-настоящему весомые фигуры из вселенной Джейсона Вурхиза.

Прежде всего, Шон С. Каннингэм, снявший в 1980-ом году самый первый фильм «Пятница, 13» и выступивший продюсером ещё трёх фильмов о Джейсоне, в том числе первого ребута 2009-го года. Другим «завербованным» оказался Том Савини: легенда хорроров, внёсший огромный вклад в жанр по обе стороны экрана и как актёр (Секс-машина из «От Заката до Рассвета»), и как режиссёр (в 1990-ом он снял ремейк «Ночи Живых Мертвецов» Джорджа Ромеро), и как мастер практических эффектов и грима (Том работал над первой и четвёртой «Пятницей…»).

Третьим приглашённым стал композитор Гарри Манфредини, написавший музыку к девяти фильмам о Вурхизе. Замыкает квартет Кейн Ходдер: знаменитый каскадёр, исполнивший роль Джейсона в 4-ёх фильмах франшизы.

Вместе с гейм-дизайнерами, работавшими в EA, Activision, Eidos, они заняты созданием «Friday the 13th: The Game» — игры, которая обещает стать чем-то, что станет достойным наследия культового хоррора.

Релиз игры назначен на первый квартал 2017-го.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com