«Пробуждение Силы»

Оригинальное начало фильма с ампутацией и межзвёздным вакуумом

Почти два года назад, летом 2014-го, интернеты начинали потихоньку вскипать от первых огрызочков скупой информации, которые студия Дисней вальяжно бросала на растерзание изголодавшимся падаванам. И смотрела… млея от удовольствия, смотрела, как нарастает волна хайпа.

В то время проект находился на совсем уж ранних этапах своего становления, и до пробуждения, простите за каламбур, «Пробуждения Силы» оставалось ещё добрых полтора года. Ну и чтобы как-то начать расшатывать моральный дух зрителей, был сделан любопытный вброс, который касался открывающей сцены Эпизода VII.

Напомним, если кто с тех пор немного поизносил уголки своей памяти.

Портал Birth.Movies.Death в тот год раздобыл эксклюзивную инфу, согласно которой новый фильм Саги начинался с… крупного плана руки Люка Скайуокера. Да-да, той самой, самолично отрубленной егоным папенькой.

Далее переводим дословно, чтоб не потерять при пересказе все безумные подробности:

Представьте стандартные фанфары, вслед за которыми камера делает наезд на звёздное небе. Но вместо космического корабля, в кадре появляется… рука! Отрубленная рука, кружащаяся в открытом пространстве, которая сжимает световой меч. Рука падает на пустынную планету, где её находят наши новые герои: Дэйзи Ридли и Джон Бойега. В найденном мече они узнают джедайскую реликвию и решают доставить её нужным людям. Начавшийся квест уводит их с планеты и теперь они хотят отыскать пропавшего Мастера Джедая.

От такого intro у поклонников начало неслабо так припекать. Одни уже расчехляли домашние заготовки в духе «гробят Сагу», другие восхищались отсылкой, третьи вскипали от первых и вторых.


УЗНАЙ БОЛЬШЕ: читай «Неиспользованные сюжеты Эпизода VII«


Минувший декабрь расставил всё на свои места — никакой расчленёнки во вступлении «Пробуждения Силы» не было. Но слух-то остался. Вернее, оставался в живых до буквально сегодняшнего дня, пока в дело не вмешался сам ex-обладатель и руки, и меча.

hamill

В интервью изданию The Sun Марк Хэмилл высказался о правдивости этой интернет-легенды весьма определённо: именно так всё и задумывалось — с насильно ампутированной конечностью, беспечно плывущей сквозь космическое пространство. Слово актёру:

Теперь-то уже можно сказать, как должен был начаться Седьмой Эпизод. Первое, что мы видели — рука со световым мечом, которая входит в атмосферу, плоть и кости сгорают, а меч оказывается на планете Джакку. Следом в кадре появляется рука пришельца, возможно Маз, которая подбирает находку. Всё остальное вы видели в кино. Какой-то сайт описывал первые минуты «Пробуждения Силы» и описание было абсолютно точным.

Вот такие чудные дела. Но на место одного отвеченного вопроса традиционно претендуют новые, не менее интересные: почему сцену изменили? из-за утечки информации и спойлера? из-за слишком нарочитой фан-фиковости вступления?

Возможно, со временем узнаем и об этом. Stay tuned — go retro!


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.