«ФОРСАЖ 7» И CGI ПОЛ УОКЕР

В КАКИХ СЦЕНАХ БЫЛ ЦИФРОВОЙ ДВОЙНИК АКТЁРА

Нелёгкую (и в моральном, и в техническом плане) задачу по созданию цифрового двойника актёра Пола Уокера, погибшего в разгар съёмок седьмой части фильма «Форсаж», взяла на себя студия WETA. Эта новозеландская контора, известная работой над трилогиями «Хоббит» и «Властелин Колец», является мировым лидером в области производства визуальных эффектов и уже не раз обманывала зрителя правдоподобными героями, целиком и полностью нарисованными на компьютере. Чего только стоят разумные приматы в (пока) дилогии  «Планета Обезьян».

Но в случае с лентой «Форсаж» вызов был по-настоящему непростой. Дело в том, что у специалистов из WETA не было никакой возможности отсканировать лицо Пола или захватить его движения с помощью технологии motion capture. И вот что по этому поводу говорит Джо Леттери – старший дизайнер из WETA:

Мы просто использовали уже отснятый материал как из седьмой части, так и из предыдущих фильмов франшизы. Но там просто беда со светом: освещение шло лишь с одной стороны. Поэтому мы отсканировали братьев Пола – Коди и Калеба – и актёра Джона Бразертона, походившего комплекцией на Пола. Этот материал мы использовали, чтобы наложить на него цифровую модель Пола.

Далее следовала работа над волосами и кожей Пола: как двигаются его мышцы, если он хмурит или вскидывает брови; как ведут себя его волосы в зависимости от ветра или освещения. Нужно было учесть каждую деталь, такую как моргание.

Судя по всему, всё у спецов вышло просто превосходно: на всех предыдущих кадрах из фильма Пол как бы есть, но его нет – всё это цифровой двойник. Paul (1) Paul (2) Paul (3) Paul (4) Paul (5) Paul (6) Paul (7) Paul (8) Paul (9) Paul (10) Paul (11) Paul (12) Paul (13) Paul (14) Paul (15) Paul (16) Paul (17) Paul (18) Paul (19) Paul (20) Paul (21) Paul (22) Paul (23) Paul (24) Paul (25) Paul (26) Paul (27) Paul (28) Paul (29)


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.