КСЕНОМОРФЫ В МИНСКЕ

«ЧУЖИЕ» РЕТРОПОКАЗЫ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Его не подкупить, с ним не договориться. Ему неизвестна жалость, раскаяние или страх. Его не остановит ничто, пока он не убьет вас.

Эти слова Кайла Риза, сказанные о Терминаторе, можно всецело отнести и на счёт ксеноморфов: легендарных тварей, созданных сумрачным швейцарским гением Гансом Руди Гигером и которых мы знаем под ёмким именем “чужие”.

Первый фильм об этих смертоносных пришельцах (тогда ещё об одном единственном их представителе) увидел свет в далёком 1979-ом году и стал неожиданным хитом: на небосклоне ярких кинозлодеев зажглась ярчайшая звезда; начинающий режиссёр Ридли Скотт взмыл на вершину голливудского Олимпа (где пребывает и поныне), а фильм обрёл прочный, немеркнущий культовый статус.

447027

7 лет спустя эстафету перехватил другой начинающий режиссёр – Джеймс Кэмерон – не побрезговавший после впечатляющего успеха своего авторского фильма «Терминатор» взяться за продолжение чужого детища. Взялся он настолько рьяно, что раздул славу ксеноморфов до планетарных масштабов: из камерного триллера франшиза выросла до уровня блокбастера-тентпола, сорвавшего солидную кассу и букет наград. Его сиквел по праву считается эталонным примером создания продолжений.

maxresdefault

При всех перечисленных регалиях, в наших палестинах оба фильма никогда ранее на широком экране не демонстрировались.

Исправить ситуацию взялся столичный проект Cinemacope и кинотеатр «Москва»: в рамках организованного их усилиями проекта «Рестарт» у киноманов появится замечательная возможность закрыть обидную брешь и посмотреть эти классические ленты так, как они того и заслуживают – в кино.

Показы пройдут с оригинальной звуковой дорожкой, нашинскими субтитрами и состоятся с 21 по 24 января 2016-го.


Напомним, ранее благодаря «Рестарту» минские зрители смогли насладиться такой классикой ’80-ых как «Бегущий по лезвию», «Терминатор», «Назад в будущее» и «Кошмар на улице Вязов».