Alien 3: Неиспользованный дизайн Чужого

Каким мог быть ксеноморф в фильме Финчера

Фильм Дэвида Финчера преступно недополучает причитающееся ему если и не поклонение, то признание и уважение уж точно. Безупречная атмосфера, отточенный стиль и всепронизывающая обречённость недальновидно отодвигаются на второй план в непрекращающихся словесных баталиях, посвящённых и поспешному убийству Ньют, и излишне жестокой развязке, и неоправданным ожиданиям в целом.

Но есть в фильме нечто особенное, о чём забывают даже поклонники триквела.

В предыдущих фильмах своей средой обитания ксеноморфы выбирали исключительно человеческие особи. Финчер же впервые показал, что ксеноморф может вполне успешно развиться в теле пса (или быка, в зависимости от того, какую версию вы смотрели) и, как следствие, претерпевать весьма неожиданные внешние изменения.

Во время работы над вариантами этих метаморфозов, Гигер создал крайне любопытный вариант чужого. Плавные линии челюсти и женственные губы; максимально очеловеченные кисти рук и проступающие между пальцами когти — всё это было чем-то совершенно диковинным. И, к сожалению, отвергнутым: в фильм попал другой вариант.

К счастью, забракованная работа не канула в лету и сегодня у нас есть возможность рассмотреть её во всех деталях:

alien3eroticdesign7 alien3eroticdesign1 alien3eroticdesign2 alien3eroticdesign3 alien3eroticdesign4 alien3eroticdesign5 alien3eroticdesign6

Зная, что действие фильма развернётся на планете-тюрьме, обитатели которой годами не видели представительниц слабого пола, Гигер нарочно избрал женоподобный крен в обличии чужого. Тем самым он нагнетал ещё большую сексуальную напряжённость.


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.