Алан Рикман: Трибьют

Осуществив мечту

В возрасте 69 лет не стало британского актёра Алана Рикмана.

За свою карьеру он сыграл немало ярких ролей: чего только стоит депрессивный робот Марвин из «Автостопом по галактике», или ангел Метатрон из хулиганской «Догмы».

Но его восхождение к вершинам мировой славы, которую, разумеется, принёс образ профессора Снейпа, не было столь безоблачным. Да и актёром он стал не сразу.

В 20 с небольшим Рикман занимался графическим дизайном в небольшой компании. Потратив там три года жизни, он решает всё бросить и начинает осаждать драмкружки, желая стать актёром.

Всего за пару лет он достиг таких высот, что новичка стали приглашать на всё более престижные театральные подмостки.

10 лет спустя актёра утвердили на роль в фильме «Опасные Связи», который в последующем получил 10 (!) номинаций на премию Оскар. Увы, в самый последний момент никому не известного Рикмана заменили на Джона Малковича.

Казалось, был упущен огромный шанс утвердиться в Голливуде, но удача пришла откуда не ждали. Рикману предложили сыграть роль злодея в боевике начинающего режиссёра с молодым актёром в главной роли. Рикман согласился. И фильм вошёл в десятку самых кассовых картин 1988-го года.

Этим фильмом был «Крепкий Орешек», ставший для Алана первым на большом экране. Да-да, его дебют в кино состоялся в 42 года.

die hard

А потом были «Робин Гуд», «В поисках галактики», «Автостопом по галактике», «Догма» и, разумеется, серия фильмов «Гарри Поттер», в котором Алан сыграл одну из самых противоречивых и вместе с тем значимых ролей.

Мораль?

Сколько бы вам ни было и какие бы заманчивые шансы вы ни упускали — никогда не поздно осуществить мечту.

Спасибо, что были с нами, декан Снейп.

Alan_Rickman


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.