10 лет Робоцыпу

История создания и редкие факты

Зимой 2005-го на экраны вышел первый эпизод мультсериала «РобоЦып», который со временем приобрёл всемирную популярность, оброс наградами и толпами фанатов.

GEEXFILES предлагает вам отправиться на десятилетие назад и вспомнить, с чего всё начиналось.

У истоков создания «РобоЦыпа» стоял актёр Сет Грин, известный вам по роли сына доктора Зло в фильме «Остин Пауэрс». На взлёте проекта именно он писал сценарии для эпизодов и озвучивал большинство персонажей.

RobotChicken

За основу своего детища Грин взял комиксы Twisted ToyFare Theatre, которые публиковались ежемесячно в журнале ToyFare с 1996-го года и представляли собой истории игрушек и фигурок популярных персонажей.

RobotChicken (1)

Грин же решил сделать свою историю не в фотографиях, как ToyFare, а на плёнке.

Первая серия вышла в эфир в субботу, 20 февраля 2005-го года. Очень скоро сериал стал транслироваться в Германии, Британии, Канаде, Австралии, Латинской Америке. В России его впервые показал телеканал 2х2.

Причина такой быстрорастущей популярности «РобоЦыпа» очень проста. Сет Грин и команда его сподвижников безудержно громили массовую культуру и издевались над каноничными персонажами, используя отсылки к телевидению, кино и комиксам. А кукольный формат позволял сделать издёвку живой и узнаваемой.

RobotChicken (2)

Но главную ставку «РобоЦып» всегда делает на помещение вымышленных, фантастических персонажей в привычную, повседневную обстановку. Так, Оптимус Прайм стал бороться с проблемами простаты, а у Годзиллы было не всё гладко в спальне.

RobotChicken (3)

Одним из ярчайших творений «РобоЦыпа» стал получасовой эпизод, посвящённый Звёздным Войнам. Серия вышла в 2007-ом году и помимо искромётного сюжета, могла похвастаться Джорджем Лукасом и Марком Хэмиллом, подаривших свои голоса кукольным персонажам. Данный эпизод был удостоен номинации на Эмми.

RobotChicken (4)

Несмотря на такое признание и успех, каждый (!) из семи сезонов сериала был под угрозой закрытия и снятия с эфира: всё из-за неудержимого глумления над иконами массовой культуры. Не верите? Гляньте эпизод «Kill Bunny» – сами всё поймёте.

А ещё «РобоЦыпа» любят сами знаменитости и охотно принимают приглашение поучаствовать в озвучке. 50 Cent, Кевин Бейкон, Брюс Кэмпбелл, Шон Бин, Брайан Крэнстон и Аарон Пол, Вупи Голдберг, Халк Хоган, Саймон Пегг, Дэниэл Рэдклифф, Элайджа Вуд, Жан-Клод Ван Дамм – вот далеко не полный список «голосов», что звучат в «РобоЦыпе».

RobotChicken (5)

В апреле 2014-го стартовал 7-ой и, надеемся, не последний эпизод «РобоЦыпа». Ждём новых серий. И нового глумления!

RobotChicken (6)


Копирование материалов возможно
только c указанием активной ссылки на geexfiles.com.